You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Persen Warga Puas Layanan Kesehatan DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

80 Persen Warga Puas Layanan Kesehatan DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, berdasarkan survei yang dilakukan 70-80 persen warga puas dengan layanan kesehatan di Ibukota saat ini.

Kalau dari survei semua, relatif baik (layanan kesehatan) 70-80 persen warga puas

"Kalau dari survei semua, relatif baik (layanan kesehatan) 70-80 persen warga puas," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (2/8).

Namun, pihak akan tetap meningkatkan pelayanan, khususnya di loket pendaftaran. Basuki tak ingin lagi ada antrean panjang di puskesmas, rumah sakit umum kecamatan (RSUK), dan rumah sakit umum daerah (RSUD).

DKI Targetkan Seluruh Puskesmas dan RSUK Terakreditasi di 2018

"Sekarang kami perlu tambahkan lagi pendaftaran, nggak boleh ngantre, rujukan juga cepat. Kalau ada yang melahirkan akta lahirnya juga cepat," ucapnya.

Selain itu, petugas diminta untuk aktif menanyakan kepada pasien atas kepemilikan kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Jika pasien belum terdaftar di BPJS Kesehatan, maka petugas wajib mengarahkan.

"Harus ditanya kepada pasien sudah punya BPJS belum? kalau belum langsung diterbitkan PBI(Penerima Bantuan Iuran) supaya langsung bisa pakai," tandasnya.

Jika pasien ingin BPJS mandiri juga bisa langsung berpindah, sehingga bisa mendapatkan kelas 1 atau 2. Dharapkan ke depan semua warga Jakarta bisa terdaftar dalam layanan BPJS.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2057 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1532 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye852 personFolmer